视频频道 > 纪录片频道 > 行业聚焦 > 区县

西南大学支教团拍摄影片纪录巫山支教收获

2013-10-15 16:52:02 来源: 转发至

西南大学研究生支教团成员从左到右:泮凯 李婕 唐巧玲 王瑞兵 宋婧媛 李林园 王国栋

  开学的季节来了,再过几天,西南大学将迎来7名特殊的研究生一年级新生,去年9月他们获得研究生保送资格之后,先到巫山支教一年。虽然他们没有经过研究生书面考试,但他们认为,到巫山支教更是一场人生考试,收获更多。

  收获一种安宁
  一年换一生记忆→浮躁变温厚纯良

  翻开队长王国栋的简历,各种荣誉映入眼帘,这个大学四年一直致力于志愿者工作的北方孩子,在毕业后毅然选择了支教。按照他自己的想法,这是收获,不是付出。

  对于公益他有自己的见解:“当然付出并不是全部,付出的同时,我亦在收获。依照常人的逻辑,来贫困偏远山区支教,是奉献,是给予。只有亲身参与其中的人才知道,支教所得到的内心安定,远远多过所付出的。

  在城市生活中,我们常常容易陷入瓦伦达效应,在做任何事情时总是想得太多,太在乎事情所带来的后果,太在乎现在和未来的一切,可我们恰恰忽略了事情本身。而在巫山,或许这一年与过去的荣誉无关,亦与未来的发展无关。但是一次次的公益活动对内心的反复洗涤,让曾经浮躁不安的心,逐渐打磨得温厚纯良,并获得真正的安宁。这安宁,在这样一个浮华的尘世,并不是每个人都会有缘获得。我想,这是我的福份。一年的时间换取一生的记忆,那些笑脸我将永远记得。此时的巫山离我们很近,我们离开,并不代表结束,而恰恰又是一个新的开始。”

西南大学 支教 纪录片 巫山
感谢您阅读: 西南大学支教团拍摄影片纪录巫山支教收获
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 黄晨捷 ]
分享到: