视频频道 > 纪录片频道 > 行业聚焦 > 区县

云阳:电视纪录片《川东游击纵队》即将上映

2013-10-15 16:58:13 来源: 转发至

    人民网重庆视窗11月28日电(通讯员 欧阳林 王祺譞)日前,传来喜讯,云阳县联合市委党史研究室,为纪念中国共产党建党九十周年,展现川东游击纵队光辉历程拍摄的电视纪录片《川东游击纵队》后期制作已结束,有望在年底播出。

    云阳是川东游击纵队的成立地和活动地区,彭咏梧、赵唯等革命志士在群众中影响很大,境内保存的革命遗址也较多。川东游击纵队的武装斗争,是解放战争时期重庆市乃至全国具有重大影响的历史事件。解放战争时期,中共川东临委领导的川东民主联军下川东纵队(后改名“中国共产党川东游击纵队”)为了支持人民解放战争,先后有1870多名队员参加武装斗争,与敌人进行大小战斗70多次,先后牵制敌正规军和地方部队近10万人,有力地支持了解放战争中人民解放军正面战场作战,更为下川东及大西南的解放作出了有力的贡献。

    目前,反映川东地区武装斗争历史的电视剧、电影、戏剧都有,唯独没有此方面的纪录片。拍摄该纪录片既填补此种文艺表现形式的空白,也为此段历史提供了较好的史料留存。

    该片按川东游击纵队的历史脉络和线索,分为三集。每集时长30分钟,总时长约90分钟。届时将在重庆市和云阳县电视台播出,力争上央视,可让全国观众了解到川东游击纵队及当时当地的革命史实,达到普及革命历史知识、加强革命传统教育的目的。

云阳 电视 纪录片 川东游击纵队
感谢您阅读: 云阳:电视纪录片《川东游击纵队》即将上映
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 黄晨捷 ]
分享到:
焦点新闻 更多>>
渝派纪录片 更多>>
世界掠影 更多>>
军事沙场 更多>>