视频频道 > 纪录片频道 > 名师风采

雷卫

2013-10-21 13:26:23 来源: 转发至
 
雷卫
 
 
 

姓 名:雷 卫

性 别:男

民 族:汉 族

出 生:1954-4-20

学 历:研究生

职 称:高级编辑

工作单位及职务:重庆电视台纪录片部主任(原)、科教频道总经理(原) 现任重庆电视台科教频道 一级业务指导。

工作简历:

1984年 至 今 在重庆电视台从事电视节目编导、策划、监制、管理工作。历任:记者、编导、栏目主编、栏目负责人、部门主任、二台副台长、重庆广电纪实传媒有限公司总经理、科教频道总监等职务。

雷卫同志还担任以下社会职务:

重庆纪录片研究会 会长

中国广播电视协会纪录片工作委员会副会长;

中国电视艺术家协会电视纪录片学术委员会常务理事;

中国科教电影电视协会 副会长;

中国传媒大学纪录片研究院 研究员;

雷卫先生在几十年的纪录片创作生涯中,完成了一大批具有重庆本土气息的纪录片。并在全国产生了一定的影响。得多国内外业界、学界的肯定和赞扬。

2009年,雷卫作为中国著名纪录片导演、制作人、重庆纪录片的领军人物,提出了“真实就是力量”的口号,竖起了“渝派纪录片”的旗帜。

几十年来,“渝派纪录片”推出的代表性作品有《远祖之谜》、《千秋红岩》、《见证三峡》《主政大西南》、《巴人之谜》、《武士》、《进城》、《旅馆》、《江上风清》、《海啸劫波下的孩子》等,上百部作品,这些作品曾多次获得国际、国内大奖。有些作品还被国家档案馆及美国斯坦福大学收藏。“渝派纪录片”的扛鼎之作《远祖之谜》,被俄罗斯和意大利两家电视台购买并播出。凭借雄厚的制作能力,“渝派纪录片”人,还吸引了多家海外制作机构的关注。2011年,曾先后与英国、德国、澳大利亚、加拿大、挪威、日本等多国纪录片制作机构达成合作协议,使“渝派纪录片”走向了国际市场,显示了它旺盛的生命力。

 

雷卫 纪录片 专家
感谢您阅读: 雷卫
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 黄晨捷 ]
分享到:
焦点新闻 更多>>
渝派纪录片 更多>>
世界掠影 更多>>
军事沙场 更多>>