视频频道 > 纪录片频道 > 行业聚焦 > 国际

纪录片《杀戮演绎》击败《地心引力》

2014-01-08 15:13:41 来源: 转发至

    英国著名电影杂志《视与听》(Sight & Sound),日前揭晓了由其组织评选的2013年度十佳电影的最终结果。由约书亚·奥本海默执导的纪录片《杀戮演绎》(T heA ct of K illing),击败众多响当当的剧情片成为十佳榜首;科幻大片《地心引力》排名第二,今年在戛纳国际电影节上赢得金棕榈大奖的《阿黛尔的生活》则排名第三。而法国著名电影杂志《电影手册》十佳名单中排名第一的《湖畔的陌生人》,在《视与听》的评选中只位列第九。

  《杀戮演绎》记录了五十年前印度尼西亚的一场政治大屠杀。影片以超现实的方式讲述了那段充满血泪的历史。影片采访到了当年杀戮军团的遗老,邀请他们重新演绎当年的暴行,荒诞而残酷,打破了观众对于暴虐和历史公正性的看法。影片曾在2013年获得柏林电影节电影大观最佳观众票选奖、基督教评审团奖,目前已入围了美国独立精神奖、欧洲电影奖的最佳纪录片提名等。

纪录片
感谢您阅读: 纪录片《杀戮演绎》击败《地心引力》
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 夏琳 ]
分享到:
焦点新闻 更多>>
渝派纪录片 更多>>
世界掠影 更多>>
军事沙场 更多>>