视频频道 > 纪录片频道 > 焦点

丝路电影节6部纪录片入围 娓娓道来的故事引人入胜

2014-10-20 11:53:34 来源: 转发至

    首届丝绸之路国际电影节即将于10月20号开幕,在41部入围影片中,除了众多国内外故事片,还有不少向大家娓娓道来的纪录片。让我们一起先睹为快。

    入围本届丝绸之路国际电影节的共有6部纪录片,其中华语片2部,外语片4部,其中,华语片《清水祖师》用《缘起》、《开悟》等六个部分,讲述了清水祖师的成长过程,再现了清水祖师为铁观音的创制和推广作出的不朽贡献,以及治病救人的史实故事,展现了传统闽南文化的革新与传承。

    铜鼓与钟、鼎,并称为华夏三大青铜重器,而鼓也是惟一在今天仍被使用的传世礼器。人文纪录电影《考鼓记》中动人心弦的铿锵之声,带观众回到久远而辉煌的青铜时代。两千年前,谁创造了铜鼓?两千年后,铜鼓如何传承?这部纪录片讲述的就是探寻中国“国之重器”铜鼓的事情。

    入围的四部外语纪录片,来自不同的国家,巴勒斯坦纪录片《拜提尔》,既是巴勒斯坦一个村庄的名字,也是古老的灌溉系统。这部纪录片讲述了当代拜提尔村如何保卫这一方水土。相比之下,另外两部影片节奏更加轻快,印度尼西亚纪录片《天堂的香气》,讲述了咖啡的文化和制作技艺,精致的画面似乎让观众置身其中,忍不住想要喝杯咖啡解解馋。而格鲁吉亚的纪录片《沉醉葡萄酒》,更是展现了当地独特的葡萄酒文化。

丝路 电影 纪录片
感谢您阅读: 丝路电影节6部纪录片入围 娓娓道来的故事引人入胜
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 郭学睿 ]
分享到:
焦点新闻 更多>>
渝派纪录片 更多>>
世界掠影 更多>>
军事沙场 更多>>