视频频道 > 纪录片频道 > 焦点

台湾史上最卖座纪录片 《看见台湾》票房突破2亿

2014-11-03 10:37:29 来源: 转发至

    由导演齐柏林以空拍视角完成的纪录片《看见台湾》,去年上映时,因为全片揭露台湾严重的环境问题,震撼全台,也让票房一举突破2亿,成为台湾影史上最卖座的纪录片,并夺下金马50最佳纪录片大奖。

    如今口碑持续沸腾,10月1发行的《看见台湾》DVD也未推出先轰动,在预购期间就开出突破2万张的佳绩,让导演齐柏林又惊喜又感动,即使忙于海外宣传,仍抽空在今天举办感谢签名会,亲自对支持《看见台湾》的观众表达谢意。

    齐柏林导演感性表示,大家如此爱惜我们生长的家园,让他非常感动,大家都是因为热爱台湾而聚集在一起,呼吁每个人加入环境保护的行列。现场粉丝为与齐导互动,早早来卡位,齐导也一一为到场的粉丝签名,更难得变身「偶像」,开放与粉丝合照,让齐导笑说会害羞。

    《看见台湾》在海外也持续受到各方重视,影展邀约不断,今年11月起,接连要参加全世界历史最悠久的绿色影展—巴塞隆纳环保影展、多伦多亚洲国际电影节、2014挪威台湾电影之夜,并于12月20日在日本上映,请到当红男星西岛秀俊为影片配旁白。

纪录片 台湾 《看见台湾》
感谢您阅读: 台湾史上最卖座纪录片 《看见台湾》票房突破2亿
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 郭学睿 ]
分享到:
焦点新闻 更多>>
渝派纪录片 更多>>
世界掠影 更多>>
军事沙场 更多>>